커뮤니티 > Bacteriocins



Bacteriocins 자연계에는 유용한균과 유해균들이 서로 전쟁을 한다. 이엠생명과학연구원 서범구
2013-09-30 14:59:21

자연계에는 유용한균과 유해균들이 서로 전쟁을 한다.

깊은 산속의 천해의 자연속에는 유용한균들이 득실득실하다..하지만 도시에는 유해균들이 득실득실하다.

자연계에서는 유용한균의 비율이 10% 유해균의 비율이 10% 중간균의 비율이 80%인 경우가 많다.

이들은 전쟁을한는데 유용한균과 유해균들이 전쟁을 벌이며 이들의 전쟁은 이들이 만들어내는 분비물인 박테리오신으로 전쟁을 치르게된다.

유해균의 박테리오신은 인체의 모든 기능에 치명적인 작용을하는 독소를 만들고 자연과 건강을 붕괴의 길로 가도록 한다.

반대로 유용한균의 박테리오신은 인체의 모든 기능에 절대적으로 필요한 에너지원을 만들며 자연치유력을 높여준다.

중간균의 80%균은 친화적인 균으로서 유용한균이 강하면 유용한균에 합류하여 유용한균의 성격을띠고 유용한균들이 하는 소생의 일을 같이 한다.

하지만 유해균들이 강하면 바로 유해균들에게 합류하여 유해균의 나쁜 성격을띠고 유해균들이 하는 붕괴의 일을 같이한다.

유해균과 유용한균들은 공기중에서 우리의 몸속에서 자연계에서 끝없는 영토 전쟁을 벌이며 이들의 냄새는 이들의 영역을 표시하고 서로서로의 균들의 접근을 막는 전쟁 화학무기 이다.

나쁜균들의 냄새가 진동하는 곳에서는 좋은균들이 들어가기 힘들다 왜냐하면 나쁜균들이 만들어낸 똥과 오줌의 물질들이 좋은균들을 죽이는 전쟁무기이기 때문이다.

반대로 내몸에 좋은균들이 득실득실하면 내몸에 신종플루와 같은 나쁜균들이 들어오기 힘들다.

그러므로 내몸에 좋은 유용한균들을 많이 갖고 있을 수 있는 식습관을 들여야 한다.


유용한균으로 의료문제 해결의 길이 있다.


의료란 본래 불황업종이 되어야만 한다.

어째서 의료비가 증가하는 것인가. 원인은 분명하다.

하나는 병에 걸리는 사람이 늘고 있기 때문이고 또 하나는 병자를 늘게 하는 사회구조 때문이다.

공해, 스트레스, 식품 오염, 불균형한 식생활 등도 그 원인이며 세계 환경 전체가 산화를 촉진한 결과이다.

병자를 늘리는 또 하나의 사회적 요인은 돈벌기를 대단히 좋아하는 사람의 다수가 의사가 되어 의(醫)가 인술이 아닌 산술을 행하고 있고 사회는 그것을 조장하는 구조로 이루어졌기 때문이다.

필요이상의 검사, 필요이상의 치료, 지나친 약 처방으로 의사가 병원을 유지하는 일을 방치해 두어서는 안 된다.

병원비의 반은 병원에서 과다한 필요이상의 결과 수 를 쓴 것이고 나머지 반은 보험이라고 해서 조금만 아파도 병원을 지나치게 이용한 결과이다.

유용한균을 자주 섭취하게되면 항산화력이 높아지며 항산화력을 높이면 자연치유력도 높아진다.

활성산소를 없애는 힘 즉 항산화물질을 만들어내는 능력이 뛰어난 DNA를 가지고 있는 것이 초장수하며 머리가 좋다.

뇌나 신체 안에는 쉬지 않고 활동하는 산화 내연기관이 있다.

그것을 억제하는 기능이 잘 활동하지 않으면 신체는 대화재가 일어나서 여러 가지 장해나 문제를 일으킨다.

병이 나면 열이 나는 것은 과잉산화의 표시인데 체내에서 만들어지는 항산화물질은 에너지를 태우고 있는 체내에 대화재가 일어나지 않도록 조절하는 역할을 하고 있다.

머리가 좋은 돌고래도 활성산소를 제거하는 유전적 요소를 갖고 있다.

인간도 장수 집안은 머리가 좋다고 한다.

생체에 바람직한 조건은 모두 과잉 활성산소를제거하는 능력과 결부되어 있다.

면역성도 일종의 항산화력으로 이해할 수 있다.

식물의 병도 항산화물질의 수준을 높임에 따라 극적으로 개선된다.

유용한균들은 자기공명분석에 의한 독성감사 결과에서 완전히 안전하다는 것이 명확해졌다.

수업시간에 자주 조는 학생, 숙제를 잊거나 이해력이 열등한 학생에게 유용한균을 섭취하게 했더니 졸음이 없어지고 공부도 잘 하게 되고 이해력도 높아지기 시작했다.

유용한균은 장 내부에서 다양한 형태로 항산화물질을 만들거나 만드는데 도움을 주고 자연치유력을 높이므로 병든 사람이 섭취하면 신기하게 낫는다고 하는 무수히 많은 사례가 여기저기서 나오고 있다.

유용한균은 강력한 항산화물질을 만들며 이러한 항산화물질은 만드는 유용한균을 내 몸속에서 늘리는 노력을 하여야 건강할 수 있다.

유용한균들은 세계인들이 즐겨먹는 발효음식들 속에 풍부하게 들어있는 균들로서 요구르트 청국장 김치 등에 풍부한 균들로서 장에 이로움을 주는 장익균들이라고 할 수 있다.

그러므로 발효음식을 꾸준히 섭취하는 것은 장내 유용한균들을 늘려줄 수 있는 좋은 방법이다.

www.emkr.or.kr




대전광역시 유성구 문지동 KAIST문지캠퍼스강의동L605호 대표이사:(원장)서범구 사업자번호:314-86-01479
전화번호:1800-0250 팩스번호:07074559748 관리자이메일:puom9@naver.com
이엠생명과학연구원. All Rights Reserved