커뮤니티 > Bacteriotherapie

Bacteriotherapie 미생물들도 전쟁을 하나요? 미생물들의 전쟁 유용한균과 유해균 박테리오테라피 이엠생명과학연구원 서범구 유용한균 미생물 분양

미생물들도 전쟁을 한답니다.

인간에게 좋은 균(유용한균)과 인간에게 나쁜 균(유해균)으로 나뉘어져 서로 전쟁을 하는데요.

이들의 전쟁무기는 총과 칼이 아니구요.

이들이 배설해내는 배설물 이랍니다.ㅋㅋㅋ

그러닌까 똥과 오줌으로 전쟁을 하는 거라네요..

좋은균의 똥과 오줌은 좋은균들의 먹이지만 나쁜균들에게는 독이 된다네요.

역시 나쁜균의 똥과 오줌은 좋은균에게는 독이겠죠?

우리의 세포의 90%는 미생물들로 이루어져 있답니다.

좋은균은 우리세포와 우리의 건강에 좋은 똥과 오줌을 배설하지만

나쁜 균들은 우리의 세포와 우리의 건강에 독이 될 수 있다네요.

나쁜균들이 부패과정에서 만들어지는 물질은 우리 인간에게는 독이된데요.

그래서 좋은 균을 이용해서 나쁜균을 이용하는 치료법이 생겨났구요.

이미 미국과 유럽등 선진국에서는 박테리오테라피 요법이라고 해서

좋은 균으로 나쁜균 즉 병을 치료하는 요법이 새로운 치료법으로 떠오르고 있다네요.

왜 이런요법이 생겨났느냐면요.. 기존 약물들을 이용해서는 난치성 병을 고칠 수 없다네요.

왜냐하면요.. 항생제에 내성이 생겨서 치료가 불가능 한 경우가 많다고 하네요.

이런 환자들을 치료하기 위해서 천적을 이용한 천연의 자연요법이라고 한는데요.

인간에게 유익한 좋은균(유용한균)을 이용한 치료요법 박테리오테라피요법이라고 하네요.

대전광역시 유성구 문지동 KAIST문지캠퍼스강의동L605호 대표이사:(원장)서범구 사업자번호:314-86-01479
전화번호:1800-0250 팩스번호:07074559748 관리자이메일:puom9@naver.com
이엠생명과학연구원. All Rights Reserved