커뮤니티 > Enzyme



Enzyme 이엠원액분말 이엠효소분말 EM원액분말 EM효소분말 이엠생명과학연구원
2013-09-30 16:54:04

미생물들은 유익균과 유해균으로 구분하는데 유익균들이 만들어 내는 효소 단백질들은 인체와 자연계를 건강하게 하는 반면 유해한 균들은 독성 효소 단백질들을 만들어내어 자연과 건강에 해롭다.

 

우리의 잔속에는 유익한 균과 유해한 균들이 공종 공생하는데 이러한 균들중 유익한 균들의 비율을 높이는 노력이 필요하다.

 

우리의 전통발효음식을 전통방법으로 잘 발효하여 만들면 유산균, 효모, 바실러스균등 다양한 균들이 함유하게 되는데 이러한 유익한 발효 미생물들을 통털어 선옥균 이라고도 한다.

 

그러나 현대인들은 발효음식을 즐겨 먹을 수 없고 전통방법으로 잘 발효한 발효식품과 접하기 어려운 것이 현실이다.

 

최근 EM원액분말을 활용한 다양한 효소 만들어 먹기 열풍과 발효음식만들어 먹기 열풍은 우리 민족의 발효음식을 더욱 발전시키는데 도움이 될 것으로 기대가 된다.




대전광역시 유성구 문지동 KAIST문지캠퍼스강의동L605호 대표이사:(원장)서범구 사업자번호:314-86-01479
전화번호:1800-0250 팩스번호:07074559748 관리자이메일:puom9@naver.com
이엠생명과학연구원. All Rights Reserved