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Immunocyte 면역력을 높여주는 아미노산 유익한 미생물들이 만든다.
2013-10-01 11:30:06

아미노산 Glutamine

 

부교감신경이 자극되면 T-임파구가 증가하면서 병균을 제거하는 임파구의 활동 에너지는 포도당이 아니라 Glutamine(아미노산) 이다

 

우리가 섭취한 음식물에서 아미노산을 분리하여 우리몸에 흡수형으로 바꿔주는 장내 선옥균(유익균) 조합이 우세할때 건강한 백혈구의 활동을 기대할 수 있다.

 

면역력을 높여주고 섭취한 음식물에서 정상적인 아미노산을 충분히 공급받을 수 하는 중요한 담당자는 바로 장내 미생물(세균)이다.

 

우리가 섭취한 음식물을 부패시키는 악옥균이 장내 세균총 조합에서 우세하게되면 독소가 온몸에 퍼져 T-임파구의 활성을 억제하며 T-임파구의 활동을 교란시켜 면역력을 떨어지게 한다.

 

선옥균이 정상적으로 건강하게 장내 세균총 조합에서 우세하게 되어 있을때에 아미노산의 온전한 흡수가 가능하여 면역력이 높아지게 된다.


병중 근육은 근육 1그람당 Glutamine을 190mmol 가 소모하지만 포도당은 불과 65mmol 만 소모한다

평상시 Glutamine은 하루 5- 10 그람이 필요한데 장내 세균총 조합에서의 선옥균이 우세하지 못하다면 Glutamine의 정상적인 공급이 될 수 없어 질병으로 직결될 수 도 있다.

장내 세균총 선옥균이 우세하느냐 악옥균이 우세하느냐는 섭취한 음식물을 아미노산을 흡수형으로 바꾸느냐 아니면 독소를 유발하여 아미노산의 공급을 억제하느냐의 중요한 차이가 있다는 것을 인식해야 한다.




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