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효소enzyme 효소식품이 왜 그렇게 좋은가?
2013-08-22 14:19:12
이엠생명과학연구원

★ 효소식품이 왜 그렇게 좋은가?   


 

   효소 식품은 효소화 과정(발효, 배양)을 통해 일반 식품이 함유한 영양소 보다 더 많은  아미노산, 비타민, 미네랄 등의 영양소를 생산 함유하게 될 뿐만이 아니라 풍부한 영양소의 체내 흡수가 잘 되도록 생체 이용률을 높였다는 데 큰 의미가 있다    
   또한 효소 식품 자체가 함유하고 있는 아밀라아제, 프로테아제, 리파아제 같은 효소를 일부 직접 공급하므로 인체 내 효소활동을 보충해준다    그리고 체내 피로물질인 초성포도산, 젖산 등 산성 물질을 빠르게 분해하여 몸밖으로 배출 시켜 체질의 산성화를 방지하며 비만해소, 고운 피부, 소화 작용 개선, 만성 질환 개선 등등. 가능하면 수십 종의 식물성 재료가 첨가된 효소 식품을 섭취하게 되면 풍부한 약 알칼리성 비타민, 미네랄로 인하여 체액을 건강한 약 알카리로 바꾸어 나가는 체질 개선의 첫걸음을 시작한다  

  ★ 건강을 위해서는 위장의 노폐물을 제거하는 것이 최선이다. 


   대다수의 여성들의 경우에 일단 살이 찌기 시작하면 만성 피로를 호소하는 사람이 많은데 이는 전체적인 신체의 대사기능이 떨어지면서 일어 나는 현상이다.
   사실 대장, 간, 신장, 폐, 피부, 림프관 등이 해독, 배설에 관여하는 대표적 신체의 기관들인데, 최근의 식생활 방식은 체내의 독성 물질들이 인체가 스스로 해독할 수 있는 용량 이상을 발생시키고 있다.
   중요한 것은 신체 곳곳에 쌓인 독성 노폐물로 인해 비만 뿐 아니라 혈액은 탁 해지고 인체는 굳고 막히는 성인병 현상이 발생하여 최후에는 암과 같이 인체를 썩게 만든다는 사실이다
   또한 뚱뚱하다는 것은 단지 미용상 보기 싫은 지방만 체내에 쌓여 있는 것이 아니고 현대 의학으로도 다 규명하지 못 하는 많은 노폐물들이 쌓여있다
   우리가 섭취한 음식의 찌꺼기와 노폐물들이 혈액 순환과 대사 작용의 장애로 신속히 배설 되지 못해 체내에 쌓이게 된다
   비만한 사람은 물론이고 마른 사람 정상 체중의 사람도.누구나 유해 노폐물들이 많이 쌓여 있다

  ★ 발효원액을 이용한 절식법은 어떤 효과를 발휘하는가?   
  

우리 산과 들에서 제철에 나는 수십 종의 야생초, 과일류, 생 야채류 등의 식물성 재료로 전통 항아리에서 3개월 이상 숙성, 발효시킨 발효 원액을 섭취하게 되면 소화와 흡수에 많은 부담을 덜게 되고 장이 청소되고 혈액으로 정화되며 영양분의 흡수기능을 하는 신장과 해독 면역 기능을 하는 간장 기능이 활성화된다   
   보통 때에는 소화, 분해, 해독, 배설 작용 등의 활동을 수행하던 기관이 휴식을 갖게 되는 데, 이 때에는 에너지가 남게 되어 몸 자체의 자연 치유력이 강화되므로 우리 몸의 혈액이 스스로 체내 곳곳을 돌아다니면서 과잉 지방, 병들고 노화된 세포, 유해한 독성 노폐물 등을 차례차례 신속하게 분해하고 배출하게 되면 혈액이 맑아짐에 따라 원할한 혈액의 순환으로 활력 있는 건강한 생활을 할 수 있다.  또한 건강해진 위와 장은 소화 흡수력이 높아져서 식사량을 적절하게 유지해 준다 
  특히 절식법을 시행하고 있는 중에도 5~6일만 지나도 체중이 눈에 띄게 감소하는 것을 체험하게 되며 절식 후반기에는 체중의 10%가 감소되는 즐거움을 맛볼 수 있다.




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