커뮤니티 > 효소enzyme



효소enzyme 식품효소, 소화효소, 신진대사효소가 부족할때....
2013-08-22 15:09:27
이엠생명과학연구원

효소가 부족하면 아래의 증상들이 나타날 수 있습니다.


       식후의 식곤증 및 권태감, 트림, 잦은 방귀
       복부 팽만감, 복부 경련
       위통, 위의 답답함 및 불쾌감, 구토
       설사, 변비, 악취 나는 대변과 방귀
       음식 알레르기, 아토피
       가슴의 답답함 및 통증
       현기증, 불면증, 두통, 어깨 결림
       생리통, 생리불순

 


효소가 부족하여 위의 증상이 계속되면 결국 아래와 같은 질병으로 진전합니다.
   

 

     위염, 대장염, 췌장염, 담관염, 방광염, 기관지염, 화분증(비염)
       위산 감소증, 방광 섬유증, 불임증, 난소낭종
       부정맥, 동맥경화, 천식, 류마티스, 백내장, 입덧

 

 

그리고 위의 질병들이 발생하면 우리 생체는 질병을 치료하기 위해 치유시스템이 강화(치유를 위한 효소 대량 분비)되는데 그 영향으로 면역기능이 약화되어 다른 질병이 발생할 가능성이 높아집니다. 이런 상황이 발생하게 되는 출발점은 식품효소가 부족한 음식을 섭취하는 것입니다. 즉, 식품효소가 부족한 음식을 주로 섭취하게 되면 아래와 같은 악순환이 반복됩니다.

식품효소가 부족한 음식 섭취하면,


       몸은 소화효소를 많이 분비하게 되고,
       소화효소를 많이 분비하면 신진대사효소 분비량이 적어지고,
       신지대사효소 분비량이 적어지면 몸의 기관과 조직의 기능이 저하되고 면역기능이 저하되어 질병이 발생하고,
       질병이 발생하면 이를 치유하기 위한 효소가 많이 분비되어 면역기능은 더욱 저하되고,
       면역기능이 저하되면 또 다른 질병이 발생

그리고 질병이 발생하면 질병을 퇴치하기 위해 많은 신진대사효소를 소비하게 되므로 소화효소 분비도 어렵게 되는 악순환이 발생하게 되는 것이며, 반대의 경우로 식품효소가 풍부한 음식을 주로 섭취하게 되면 위 내용과 반대되는 선순환이 발생하여
건강을 유지할 수 있게 됩니다.

위와 같은 선순환이나 악순환이 발생하는 근본적인 원인은 무엇일까? 이유는 인간의 몸이 생산하여 분비할 수 있는 효소의 양이 제한되어 있기 때문입니다. 만약 몸이 효소를 무제한으로 생산 분비할 수 있다면 위와 같은 악순환은 발생하지 않고, 사람이
어떤 음식을 먹더라도 건강을 유지할 수 있을 것입니다.




대전광역시 유성구 문지동 KAIST문지캠퍼스강의동L605호 대표이사:(원장)서범구 사업자번호:314-86-01479
전화번호:1800-0250 팩스번호:07074559748 관리자이메일:puom9@naver.com
이엠생명과학연구원. All Rights Reserved