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효소enzyme 천연 복합 실크 아미노산이란?
2013-08-22 16:11:53
이엠생명과학연구원

천연 복합 실크 아미노산이란?

 

누에의 유충이 뽕잎을 먹고 자라는 동안 탈피를 반복하여 최종 성충이 된 후 토사관으로 견사( 絹 絲 )를 방출하면서 누에고치(Cocoon)를 생산하는데 이것이 바로 실크이다.

실크의 주성분은 피브로인과 세리신 두 종류의 천연 단백질로 구성되어 있다.

 

이 천연 단백질을 가수분해하면 18종류의 천연아미노산이 들어있고 이것은 신체의 세포조직 들을 새롭게 합성하는 가장 기본이 되는 물질이다.

 

이 천연 복합 아미노산은 100% 수용성이며 복용 후 10~20분 이내에 90% 체내 흡수가 된다.

 

또한 천연물질 속에는 글리신, 알라닌, 세린, 티로신등 100% 아미노산을 함유하고 있으며

시스틴과 세린은 인슐린 생산을 촉진하여 당뇨병 예방 치유 기능을 하며, 글리신과 알라닌은 전립선 비대증, 글리신과 세린은 혈중 콜레스테롤 저하에 각각 효과가 있으며, 티로신과 페닐알라닌이 갑상선의 티록신이라는 호르몬 분비촉진? 조절을 해준다.

 

아미노산(AMINO ACID)이란?

 

1.인체내 단백질의 역할

    단백질은 인체내 모든 세포 조직의 성장과 발달, 유지 및 보수에 필요한 기본 물질로서 호르몬,효소, 항체 및 신경 전달 물질을 만드는데 사용된다. 산, 알카리 평형을 유지 시키고 DNA,RNA 구성성분의 전구체가 되며 열량 공급을 한다.

 

2.체내의 단백질의 구성

    체내의 단백질은 생명의 구성물질로서 생리기능을 영위하는데 중요한 역할을 하는 효소, 항체,호르몬(인슐린), 유전자 각종 비타민 등의 주요성분을 구성하는 물질이다.

 

3.인체를 구성하는 중요 단백질

       ① 헤모글로빈(Hemoglobin) 혈액속에 산소를 운반하는 단백질        ② 케라틴(Keratin) 머리털의 단백질        ③ 콜라겐(Collagen) 살(피부). 근육, 힘줄의 결합조직 단백질       ④ 엔자임(Enzymes) 화학빈응을 촉진하는 유기분자의 단백질        ⑤ 호르몬(Hormones) 펩티드라 불리우는 단백질 결합        ⑥ 인슬린(InSUlin)췌장에 의해서 분기되는 호르몬의 일종      

 

4.단백질의 필요량과 권장량

     최근 FA0/WH0/UNU의 공동위원회는 성인의 단백질 필요량은 일일 체중 kg당 단백질 0.75g인 것으로 평가되었다.(평균체중 60kg일때 SO X O.75=45g) 1세된 어린 아이에 대한 단백질의 섭취량은 일일 체중 I kg당 1.5g으로 평가하였다.

 

5.단백질의 소화와 흡수

   단백질의 소화는 위에서 단백질 분해효소인 펩신의 작용으로 시작되는데 위에서의 작용에 있어서 단백질을 보다 작은 펩타이드(Peptide)로 가수분해하는 것이며 사람에게는 총 단백질 소화의 10%이하이고, 단백질 소화의 중요한 장소는 소장이다.    여기에서 단백질은 작은 펩타이드와 유리아미노산으로 가수분해된다.     그 최종 결과는 유리아미노산과 짧은 펩타이드의 혼합물이 되며, 이 혼합물은 소장점막 세포에서 쉽게 흡수된다.

 

6.단백질의 대사회전

   아미노산 필요성의 가장 큰 의의는 양적으로 말하면 당연히 단백질 합성이고 세포와 조직의 성장과 유지에 있다. 아미노산이 단백질 합성에 미치는 효과는 대부분이 호르몬, 주로 인슐린, 성장 호르몬, 갑상선 호르몬의 분비에 영향을 미친다.       

 

7.아미노산의 영양학적 분류

   비필수아미노산과 필수아미노산간의 구별은 영양학적으로 엄격한데 비 필수 아미노산은 체내에서 합성될 수 있으며 필수 아미노산은 식사등 외부로부터 공급되어야 한다.그러나 아미노산이 소비된 후에는 그 영양상의 필수성에 관계없이 두 아미노산간에 대사적 상호작용이 일어난다. 글루탐산과 글루타민은 소장의 주요한 에너지원이다. 티로신이나 시스틴과 같은 아미노산은 보통 체내에서 그 전구 물질인 페닐알라닌과 티로신으로부터 적절한 양이 합성된다.

 

8.단백질의 질

   어떤 단백질의 영양학적인 질은(다시 말해서 소화가 잘되고 요구되는 비율의  아미노산을 제공해 주는 단백질의 양에 관련하여 필수 아미노산의 필요량을  충족시키는데 필요한 양) 그 단백질의 아미노산 조성, 소화율 등에 따라 좌우된다.

  

당뇨병, 콜레스테롤개선, 간 기능개선, 고지혈증, 고혈압, 동맥경화증, 협심증, 심근경색, 유아 및 아동기의 성장발육과 두뇌발달, 아토피성피부염, 갱년기, 폐경후 골다공증예방과 개선, 피로회복 및 숙취해소, 갑상선, 노인성 치매 예방등 모든 성인병에 개선 및 치유

 

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