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효소enzyme 효소의 여러 작용과 결핍시 일어나는 현상에 관하여 알아본다.
2013-08-22 17:16:57
이엠생명과학연구원

1.효소의 작용


 

1) 정혈(Purify Blood)
  효소가 혈액을 깨끗이 할 수 있는가? 혈액으로 침입한 물질들을 관찰해보자. 그들은 곰팡이, 박테리아, 기생충 등이다. 이물질들의 구성성분은 단백질이다. 그들은 자신들을 외부로부터 보호하기 위해 보호막을 갖고 있는 경우도 있다. 보호막의 구성성분도 단백질이다. 효소는 이들 이중단백질을 분해시켜 혈액을 깨끗이 한다.

 

2) 면역력의 증강(Strengthen The lmmune System)
  효소는 영양물질을 운반하여 주고, 독성물질을 배출시키고, 음식을 소화시키고, 혈액을 정화시킨다. 내분비계를 정상화하여 호르몬 분비를 원활히 하고, 콜레스테롤과 중성지방의 균형을 유지하고, 뇌에 영양공급을 하며, 몸에 해로운 것을 없애주므로 인체의 면역력을 튼튼히 하여 준다.

 

3) 지방의 분해(Break Down Fats)
  음식으로 섭취되는 지방을 분해하여 흡수시킬 뿐 아니라, 혈액 내에서는 콜레스테롤 덩어리를 분해시킨다.

 

4) 정신력의 보강(Enhance Mental Capacity)
  뇌의 시상하부에 에너지를 공급하여 충분한 기능을 발휘하게 하려면 간에 보관되어 있는 글루코스를 이용하여야 한다. 계속 소모되는 글루코스의 보충을 위해서는 간에 저장되어 있는 단백질을 이용하여 공급하여야 한다. 그러나 식물성 효소들은 단백질의 구성성분인 아미노산으로 이루어져 있으므로 에너지원으로 이용될 수 있다.
  즉 체내에서 영양분의 이동은 효소들의 이동과 같다고 하겠다. 이러한 기능이 떨어질 때 육체의 피곤함을 느끼며, 뇌의 기능은 둔해진다. 이유는 시상하부의 역할이 내분비계를 지휘하고, 체액의 균형을 이루며, 체온 및 식욕과 감정까지도 지배하기 때문이다.

 

5) 장 청소(Cleanse The Colon)
  효소의 능력이 약하면 대장에까지 소화되지 않은 음식의 찌꺼기가 잔류한다. 완전히 소화되지 못한 녹말, 탄수화물, 당은 대장에서 발효되어 변질된다. 변비로 하루에 한 번씩 배변이 안된다면, 이들 물질들은 인체에 독소로 남게 되어 더욱 악조건이 된다.
  장 청소라 하여 관장을 하는 경우가 있으나, 가끔 실행하는 관장은 정상적인 요법도 아니며 의미도 없다. 항상 충분한 섬유질을 섭취하여 장의 연동운동 작용을 정상화하고, 완벽한 효소의 작용으로 음식물의 완전소화가 진정한 의미의 장 청소이다.

 

6) 깊은 수면(Enhancdes Sleep)
  영양물질들이 직접 뇌의 brain's barrier를 통과할 수는 없다. 뇌에 영양공급이 부족하면 호르몬 및 내분비계에 이상이 발생된다. 이 과정들은 충분한 영양공급과 수면상태에서 진행된다. 효소는 체내의 생화학반응을 정상화하여 뇌에 영양공급을 정상화할 뿐 아니라, 자체가 에너지원이 되어 정상의 수면에 돌입시킨다.

 

7) 비만 및 지방을 줄여준다.(Shed Excess Weight & Fat)
  비만인 사람들은 신진대사의 균형을 잃었거나, 곧 잃게 될 조건에 있는 사람들이다. 신진대사를 주도하는 것은 내분비계이다. 내분비계의 기능 강화는 장의 운동을 정상화하여 음식을 지방으로 축적하지 않고 완전 소화시키므로 체중 증가를 막아 준다.
  일반적인 체중 감량 법은 체내의 지방을 태워주는 것이 아니라, 수분의 감소와 신진대사기능을 저하시키므로 근육이 약해진다. 지방을 태우기 위해서는 신진대사기능을 촉진시켜야 하는데, 이를 위해서 효소를 이용한 완전소화가 필수적이다.

 

8) 피부 노화의 지연 (improve Aging Skin)
  충분한 효소의 작용은 피부를 부드럽고 건강하게 하여 준다. 효소는 피부에 혈액 공급을 원활히 하여준다. 이는 피부에 영양 공급을 충분히 하여주고, 불순물을 제거시키므로 피부를 윤택하고 주름살이 없도록 하여 준다.
  따라서 연령이 높아짐에 따라 부족한 효소를 보충하여 생화학 반응을 정상화시키고, 피부의 아름다움을 유지시킬 필요가 있다.

 

9) 세포의 기능을 정상화시킨다.
  세포는 항상 청결하고 올바른 활동을 하도록 라이소솜이라는 효소가 듬뿍 담긴 주머니를 가지고 있다. 이것은 세포 속에 침입한 나쁜 세균이나 이물질을 녹여서 없애는 역할을 하는 주머니이다. 낡은 세포가 생기면 라이소솜은 스스로 파열하여 속에 들어있는 효소를 방출하여 그 세포를 녹여서 분해하고 세포를 자극하여 신진대사를 촉진하는 작용을 한다. 그러므로 신선한 효소를 섭취한다거나 체내에서 만들어진 효소의 작용을 강화하므로서 약해진 세포에 활력을 불어 넣어 주는 것이다.

 

2. 효소 결핍증의 현대인
  현대인은 대부분 효소 결핍증에 빠져있다. 따라서 체내의 효소는 피폐하여 활동도 대단히 둔화되어 있다.

 

그 이유는

첫째 잘못된 식생활에 의한 비타민, 미네랄의 부족
둘째 공해, 오염물질 약품의 해독, 식품 첨가물 등의 축적의 영향
셋째 각종 스트레스의 영향 등이다.

  따라서 효소가 결핍되어 세포는 활력을 잃고 몸의 저항력은 약해진다. 병원 물질들에 대한 저항력 부족으로 질병에 걸릴 확률은 높아진다. 질병으로부터의 회복은 스스로 갖고 있는, 면역력의 역할이거늘, 약해진 면역력 때문에 장기간 앓게 되면서 약물에 의존하게 된다. 세포의 활동을 촉진시키는 효소를 활성화시켜 힘을 불어 넣는 방법이 필요조건이다. 효소가 생명의 근원이라는 것은 그 때문이다.




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