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효소enzyme 효소발효는 우리인체에 수많은 역할을 감당 합니다.
2013-08-23 10:18:27
이엠생명과학연구원

1. 아직도 잘 알려지지 않은 발효의 진실

우리민족은 엄청난 발효공학의 지적 재산을 보유한 나라이며 앞으로 세계는 발효공학이 없이는 면역학의 발전도 없을 것입니다.

우리민족의 고유 식품인 된장에서부터 고추장, 간장까지, 배추김치에서 총각김치 까지, 막걸리에서 청주까지 발효가 안 들어가는 곳이 없다. 이토록 우리민족은 수 천년에 걸쳐

발효 기술이 축적되어 있고 이로써 민족의 체내 깊숙이 유전자에 까지도 발효 효소가 작용하여 한민족 생명체의 생명현상에 관여해 왔다.

그러기에 사스가 세계적으로 창궐하는 마당에서도 우리민족은 단 1명도 사망자가 없는 기적을 보였다. 그러나 식생활에서는 발효가 무척 많이 응용되고 발전되었으나 건강식품이나 의료계 분야는 아직 미개척인 상태로 남아 있습니다.

우리 인간은 인체 내에 효소가 분비되지 않거나 제 역할을 하지 못한다면 물질대사가 정지되어 사람은 죽고 맙니다.

소화효소가 분비되지 않는다면 소화를 시키지 못하여 위장에 음식물이 적체되어 있을 것이며, 생화학효소가 분비 되지 않는다면 영양분은 피와 살로 만들어지지 못할 것이며, 해독효소가 분비되지 않는다면 우리 몸은 독의 온상지가 되어 살지 못할 것입니다.


2. 인체는 효소 없이는 잠시도 살아 숨쉬지 못한다.

? 소화효소가 부족하면 - 소화기엔 소화불량증과 비만에 시달린다.

? 생화학 효소가 부족하면 - 상처가 쉽게 아물지 못하고 세포의 노화가 빨리 진행 된다.

? 해독효소가 부족하다면 - 만성 피로감과 두통, 정서적인 불안정이 온다.

? 장내효소가 부족하다면 - 장내 가스가 차서 복부 팽만감과 변비와 치질이 생긴다.

? 혈전분해효소가 부족하다면 - 피가 엉키어 뇌혈관 장애, 고혈압, 동맥경화, 협심증 등이 생겨 중풍이나 돌연사가 발생한다.


효소에 문제가 생기면 체내의 대사에 문제가 생겨 세포의 재생산이 되지 않으며 피가 탁해지며 산 독성 독소가 발생해 대사 장애가 더욱 심화 되고, 피와 살이 썩어 암, 당뇨,

신부전증, 간경화, 위 무력증, 종양, 궤양 등이 효소 결핍으로 인해 일어나며, 대사 장애가 심화되어 세포가 썩거나 인체작동이 제대로 이루어지질 않아 문제가 발생하는 것입니다.


우리 한민족은 자연계의 생명현상과 인체의 생리현상을 간파하여 발효에 무병장수의 길이 있고 암이나 난,불치병 등 모든 대사 장애 질환의 예방, 치유비결이 담겨 있다는 장수비결을 가능한 것으로 바꾸어 놓았다고 봐야 할 것이다.

3. 우리 인체의 모든 작용은 효소가 중요한 역할을 담당한다.

a) 효소발효는 우리인체에 수많은 역할을 감당 합니다.


1) 체내의 항상성 유지

① 혈액을 약 알칼리로 만든다.

② 체내에 불순물을 배출 제거 한다.

③ 장내 세균의 평형을 유지 시킨다.

④ 세포를 강화 활성화 시켜준다.

⑤ 소화촉진 작용을 한다.

⑥ 병원균에 대한 저항력을 강화 시킨다.

2) 항염증 작용: 세포가 상처 및 파괴, 손상되어 염증을 일으켰을 시 효소가 백혈구를 운반하여
염증이 있는 곳을 치유시켜 줍니다.

3) 분해 작용: 병원 부 관내에 체류된 불순물이나 이물질을 분해하여 배설한다.

4) 혈액의 정화작용

① 혈액 중의 노폐물과 염증의 병독을 분해 배설한다.

② 혈액 중 콜레스테롤을 용해시키는 작용을 한다.

③ 혈류의 흐름을 좋게 한다.


b) 효소발효 능력은 1000만 시간이 걸려 반응되는 것을 단 1시간 만에 반응을 촉진 하는 촉매 작용을 한다.

체내의 신진대사는 한 생애를 통하여 쉬는 날이 없이 무수하게 복잡한 화학공정을 거치며 반복해서 행하여지고 있다. 이 효소가 체내에서 순조롭게 작용을 계속하면 상태가 건강한 것이며 건강하지 못하다는 것은 효소작용이 순조롭지 못하다는 것입니다.

이런 진행은 10배~1020배의 반응을 촉진 시키는데, 즉 대기 중에서 1000만 시간이 걸려야 반응이 일어나는 것을 효소는 불과 1시간 만에 일을 끝마치는 슈퍼파워(초능력)의 힘을 가지고 촉매작용을 하여 인체의 건강을 지켜줍니다.


c) 모든 병은 효소의 수에 의해 면역력 저하로 병이 발병 합니다.

효소는 우리 인체에 모든 분야에서 화학작용을 합니다. 하나는 세포 밖에서 활동하는 효소로 유기촉매를 담당하며 대사 작용에 관여 합니다. 또 다른 하나는 세포 안에서 활동하는 효소로 무기촉매를 담당하며 대사 작용에 관여 한다.그러나

효소의 수가 낮아지면 그 작용의 부실로 인하여 120가지의 질환이 발생 한다고 발표되고 있습니다. 효소의 역할이 병(질환)에 미치는 영향은 매우 크다고 봅니다.


d) 효소발효를 하면 여러 종류의 질병이 개선됩니다.

? 주름살 개선 ? 당뇨병 개선 ? 불면증 개선 ? 천식 개선? 류마티스 관절염 ? 고혈압 개선

? 관절염 개선 ? 혈액순환 개선? 설사 ? 심장질환 개선? 감기 개선 ? 변비 개선

? 허약체질 개선 ? 다이어트 개선? 분만통증완화 ? 갱년기장애 개선? 신생아 건강증진

? 체력증진? 아토피성 피부, 알레르기 개선 ? 숙취제거? 스트레스성 피로제거


※ 잠깐!

당신이 어느 날 갑자기 신체의 어느 부분이 정상과 다르다는 생각이나 느낌이 든다면 그것은 바로 세포의 이상이 생긴 것입니다. 그리고 면역력이 떨어지고 있다는 경고 입니다. 지금 빨리 그곳의 세포를 활성화시켜 다시 되돌려 놓아야 합니다.



e) 효소작용이 일어나지 않으면 골다공증과 비만이 나타납니다.

효소작용이 일어나지 않으면 체내의 노폐물은 그대로 축적되고 인스턴트 및 식품내의 화학 첨가제가 해독효소를 소모시키고 결국은 결핍되게 하여 모든 영양분과 미네랄은 저축해 놓은 뼈와 피에서 빼서 쓰게 되고 그로인해 뼈는 영양분이

빠져 골다공증에 걸리고 피는 부족한 증상이 나타나고 혈액이 병이 들게 되는데 이로써 대사되지 않는 산물은 체내에 더욱 축적되는데 이것이 바로 비만을 불러오는 것입니다.

f) 진주 꿰어야 보물이다.

우리의 소화기관은 진주를 꿰어서 목걸이를 만드는 곳이라고 한다면 목걸이를 만드는데 필요한 진주(지방, 탄수화물, 단백질)는 많아서 항상 넘쳐 나는데 진주목걸이를 만드는

실(비타민 14종, 미네랄 28종, 효소)이 없거나 부족하여 몸 밖으로 배설하는(목걸이를 못 만드는)데 지쳐 있습니다.

그에 관한 연구 결과, 곡류, 채소류, 견과류, 과일, 해조류 천연물의 섭취로 모자라는 기능성 물질(체내에 미치는 면역력 및 체내 항상성)을 발효를 통해 재료간의 유기적인 관계 및 흡수에 있어 문제를 해결한 것은 발효공법의 발전일 것입니다.

이제는 진주를 실로 꿰어 목걸이를 만들었습니다. 구슬이 서 말이라도 꿰어야 보물입니다. 구슬을 꿸 수 있는 것은 다름 아닌 발효입니다. 

 




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