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효소enzyme 효소 결핍은 에너지 결핍을 초래하고 여러 질병을 야기한다.
2013-08-23 10:29:33
이엠생명과학연구원

효소의 생물학적 기능은

 

1) 음식 소화 2) 독성 물질 파괴 3) 혈액 정화 4) 면역 기능 강화 5) 단백질을 근육에 축조6) 근육 수축 7) 폐에서 이산화 탄소 제거 8) 췌장 및 기타 주요 장기에 대한 부담(스트레스) 감소 등이다.

 

효소 결핍은 에너지 결핍을 초래하고 여러 질병을 야기한다. 또한 노화 증상 및 노화를 촉진한다. 효소가 결핍되면 소화되지 않은 음식이 장관 내 체류하여 대사 폐기물 및 부패한 변 물질이 축적되어 간, 임파계 부담이 과중된다.

 

효소 결핍 증상

-         소화 및 흡수 불량

-         에너지 감소

-         소화 불량

-         두통

-         변비

-         전신 불쾌감(general malaise)

-         트림

-         피로

-         이스트 및 유해 세균 증식

-         고창(배가 더부룩함)  

 

영양에서 가장 핵심적 장기는 위 장관이다. ‘You are what you eat’는 부분적인 정답이다. 완전한 정답은 ‘you are what you digest’이다. 소화기능이 제대로 기능하지 않으면 우리는 신체 건강을 담보할 수 없다. 효소는 건강한 소화 기관 및 건강한 신체에 필수적인 존재다. 음식을 영양소로 변형시키는 마술의 현장이기 때문이다.

 

음식물 소화 기능이 없거나 불완전 소화는 신체 건강에 위험을 초래한다. 요리된 음식이 소화되지 않고 소장으로 내려가면 부패되어 독성 물질을 생성, 혈액으로 진입시킨다. 이것이 모든 질병의 근원이 된다. 질병의 80%는 소화 되지 않은 음식에서 기원한다. 




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