커뮤니티 > 효소enzyme



효소enzyme 효소음료는 기본적으로 세포가 혈액으로부터 영양소를 흡수하는 능력을 촉진
2013-08-23 11:23:14
이엠생명과학연구원

효소음료는 재료인 식물체가 가진 모든 성분이 고스란히 들어있다.

 

 식물의 혈액인 수액과 엽록소뿐만 아니라 그 식물이 가지고 있는 색소인 황색의 베타카로틴, 붉은색의

 안토시아닌, 식물의 잎이나 꽃.뿌리.열매.줄기 등에 많이 들어 있는 플라보노이드, 활성산소와 혈전을

제거하는 타닌, 그리고 그 식물이 가지고 있는 천연의 약용물질.물성 호르몬과 항생 물질분만 아니라 효소도

전부 녹아 나오므로 식물의 정수를 고스란히 뽑아 낸 것이다.

더불어 발효에 의해 증식된 엄청난 수의 미생물이 만들어 낸 성분과 미생물에 함유한 성분인 효소.비타민.

미네랄.호르몬이 있다.

이와같이 식물이 가지고 있는 정수와 유익 미생물이 만들어 낸 성분, 그리고 유익미생물에 함유한 성분들이

어우러져 효소음료하는 발효식품을 탄생시킨 것이다.

이 발효식품이 건강에 유익한 것은 마치 잘 발효된 퇴비가 건강한 식물체를 키우는 것과 같은 이치이다.

그래서 효소음료는 기본적으로 세포가 혈액으로부터 영양소를 흡수하는 능력을 촉진시키고 또 세포가 대사

폐기물을 잘 배설하도록 하며 장 내 환경을 깨끗하게 유지해 주는 작용을 한다.

이것이 하나하나의 세포에게 생기를 불어넣고 건강한 인체를 만들게 한다.

오늘날 영양학의 잣대로 효소음료를 분석해보면 주요한 성분은 효소외에 아미노산.비타민.미네랄등이

균형있게 함유되어 있고, 당의 농도는 30 ~40%, 에너지는 100cc당 150kcal내외이다.




대전광역시 유성구 문지동 KAIST문지캠퍼스강의동L605호 대표이사:(원장)서범구 사업자번호:314-86-01479
전화번호:1800-0250 팩스번호:07074559748 관리자이메일:puom9@naver.com
이엠생명과학연구원. All Rights Reserved