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효소enzyme 비장에서 생산된 효소는 적혈구의 단백질과 인지질,철,색소등을 분해하여 재사용할수 있는것과 사용할 수 없는것으로 나눈다. 서범구 이엠생명과학연구원
2013-08-23 11:27:15
이엠생명과학연구원

비장은 횡경막과 왼쪽 신장과의 사이에 있는 장기로서 혈액중의 세균을 죽이고 늙어서 기운이 없는 적혈구를 파괴한다. 

사용할수 있는것은 효소에 의해 새로운 세포를 만드는데 재료로 이용하고, 사용할 수 없는 것은 효소로 무독화시켜서 대소변을 통해 배출한다.
효소가 부족하여 인체에 사용할 수 없는 찌꺼기를 분해하지 못하면 인체는 독에 의해 피해를 많이 받게된다.
분해된 단백질은 아미노산 대사그룹에 들어가 재이용되고, 철은 골수로 보내져 새로운 적혈구를 만드는데 재료로 사용되고 간장으로도 보내져 이용된다.
하루에 인체가 필요로하는 단백질은 이처럼 재이용되는것도 있으므로 꼭 입으로 들어오는 단백질이
좀 적어도 된다.

또한 비장에서 생산된 효소는 적혈구의 단백질과 인지질,철,색소등을 분해하여 재사용할수 있는것과 사용할 수 없는것으로 나눈다.

 




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