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효소enzyme 실제로 효소가 파괴된 조리된 음식물을 섭취하는 경우
2013-08-23 11:32:06
이엠생명과학연구원

미국의 저명한 효소영양학자이자 효소의 권위자인 에드워드 하웰박사(1898-1986)에 의하면, 우리 인체가 일생동안 생산하는 효소는 무한하지 않으며 그 절대량은 제한적이다.

우리가 섭취한 음식물에 효소가 없으면 위와 췌장,소장 등 인체내에서 효소를 생산하는 기관들은 음식물의 분해,소화에 필요한 효소까지 모두 공급해야 한다.
이렇게 되면 인체내의 기관들은 무리를 하게되고 그 결과 위장장애나 췌장염등 각종 질병등을 유발하게 된다.
실제로 효소가 파괴된 조리된 음식물을 섭취하는 경우, 뇌의 크기가 정상 크기보다 작은 사실이 확인되고 있으며, 또 요오드 양이 적절한데도 불구하고 갑상선이 과도하게 확장되는 현상이 동물실험에서도 확인되고 있다.
 
우리 인체의 췌장은 몸무게에 비례해서 모든 동물 중에서 가장 크다.
그 이유는 소화효소가 파괴돼 효소가 존재하지 않는 화식을 섭취하기 때문이다.
 

췌장은 인체내의 소화효소를 분비하는 기관이다.
그런데 화식을 해서 섭취한 음식물에 효소가 없으면 필요한 모든 소화효소의 대부분을 췌장이 공급해야 하기 때문에 이상 발달한 것이다.
 
화식은 또 뇌하수체를 과도하게 확장시킴으로써 인체내 호르몬의 부니와 조절기능에 이상을 초래하게 된다.
돌연사하는 사람들은 거의 모두가 뇌하수체에 결함이 있는 것으로 밝혀지고 있는데, 우리나라 중년층의 돌연사 비율은 세계에서 손꼽을 정도로 높다.
(뇌하수체 : 척추동물에서 볼 수 있는 타원형의 내분비기관으로서 전엽,중엽,후엽으로 나뉘며 호르몬의 분비와 조절에 중요한 기관이다)  




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