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효소enzyme 평소 효소를 많이 섭취해서 체내에 효소가 충분한 사람은?
2013-08-23 11:32:40
이엠생명과학연구원

소화효소가 존재하지 않는 화식을 주로 섭취한 청소년들은 비정상적으로 조숙하고 과체중이 된다.
효소가 파괴된 화식을 섭취하는 것이 비만의 주요한 원인이다. 왜 그럴까
 
열을 가한 음식은 효소만 파괴하는 것이 아니고 음식물에 함유된 다른 영양소도 파괴한다.
하지만 열에 의해 효소와 비타민 등이 파괴돼도 높은 칼로리는 그대로 남아있다.

 
이렇게 화식에 남아있는 높은 칼로리는 내분비선의 정상적인 작동 메커니즘에 이상을 불러와서 소화기관에 식욕을 적절히 조절하라는 신호를 보내지 못하게 된다.
 
즉 식욕은 내분비계와 신경계에 의해 조절되는데 화식은 내분비계의 기능에 지장을 가져와 소화기관에 적절한 신호를 보내지 못하게 되는 것이다.
그 결과 우리 인체는 필요한 양보다 더 많은 음식물을 섭취하게 되고 청소년들이 비정상적으로 조숙하게 되며 과체중과 비만환자들이 늘고 있는것도 바로 이때문이다.
 
매일 신선한 음식물을 먹어서 효소를 충분히 섭취하는 사람은 이목구비가 뚜렷하다.
그러나 화식을 한다든지 효소가 부족한 음식물을 섭취하는 사람은 그렇지가 못하다. 
 
평소 효소를 많이 섭취해서 체내에 효소가 충분한 사람은 소화활동이 원활하고 면역기능이 강화되며, 신진대사가 활발하게 이뤄지기 때문에 건강한 내장기관과 건강한 피부를 갖게 된다.

이는 근육과 피부에서 불필요한 지방이 빠져나가고 부종이 사라지기 때문이며 그래서 효소를 많이 섭취한 사람의 이목구비가 뚜렷한 것이다.


 




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