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효소enzyme 면역력이 많이 떨어져 감기나 인플루엔자에 쉽게 감염되는 등 만병의 원인이 되는 것이다.
2013-08-23 11:35:59
이엠생명과학연구원

효소의 부족은 동물성 단백질 과다섭취가 최대의 적이다.

 

예컨데 스테이크를 먹으면 완전히 분해되지 않은 채 질소잔류물(아미노산이 결합된 것)이 되어 몸 속에

남게 되고 이 잔류물 형태의 파편은 혈액으로 들어간다.

이 단백질의 파편이 바로 수많은 질병의 원인이 되고 있는 것이다.

 

이 단백질의 파편은 고혈압과 당뇨, 암, 아토피 등의 생활습관병과 피부나 힘줄, 관절등의 결합조직이 변해 교원섬유가 늘어나면서 생기는 교원병(膠原病 - 만성 관절류머티즘, 류머티즘열, 피부근염, 경피증, 다발성 동맥염 관절염등),신장병, 간장병, 모든 종류의 알레르기, 기타 여러 통증 등의 질병을 유발한다.

 

이 같은 사실들은 이미 미국의 여러 연구기관에서 입증되고 있다.

 

동물성 단백질의 소화 분해가 제대로 이뤄지지 않으면 잔류음식물은 장내에서 부패를 유발한다.

그 결과 대장염과 위염, 담낭담관염(담낭을 중심으로 담도에 생기는 염증.원인이나 증상은 담관염과

비슷하며,대개 담석증과 함께 발생),췌장염(췌장에 생기는 염증, 췌장괴사와 출혈이 따르며 몹시 배가 아프다.담석증, 알코올과다복용등이 원인),위장병,식도염,간의 장애등 내장질환을 직접적으로 유발한다.

 

 

동물성 단백질의 소화와 분해가 불량해지면 인체의 면역시스템에도 크게 영향을 미친다.

단백질의 파편(질소잔류물)은 장내에서 생성되는 면역물질과 접착해서 특수한 항체를 만드는 것으로 알려져 있다.

 이 특수항체는 신장에 부담을 주게 되며 자기면역질환이나 백혈병을 일으키기도 하고 어떤 종류의 신경질환, 예컨데 다발성경화증(多發性硬化症:중추신경계 질환으로 뇌와 척수에 걸쳐서 작은 탈수(脫髓)변화가 되풀이해서 산발적으로 일어나는 병. 눈의 이상,지각장애, 언어장애, 운동실조, 운동마비, 배설곤란, 현기증 등 증상)을 일으키기도 한다.

다행히 이런 중병은 아니더라도 면역력이 많이 떨어져 감기나 인플루엔자에 쉽게 감염되는 등 만병의 원인이 되는 것이다.




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