커뮤니티 > 효소enzyme



효소enzyme 웃음은 백혈구의 식균능력을 강화시킨다.
2013-08-23 11:46:15
이엠생명과학연구원

자율신경 실조증이라는 병은 신경이 정상적으로 작동하지 않는 상태를 말한다.
장기가 정상적으로 작동하지 않으면 당뇨와 심근경색, 고혈압등의 질환이 발생한다.
 
또 성격이 포악하거나 선악의 판단이 잘 안 되는 것은 간뇌의 기능에 이상이 있기 때문이다.
식품첨가물과 화학조미료, 산화한 기름, 정제된 흰설탕 등은 간외에 이상을 가져오는 원인을 제공한다.
이런 식품을 많이 섭취하면 코카인이나 헤로인과 같은 반응이 일어나는 것이다.
 
치매에 걸리지 않기 위해서는 간뇌에 좋은 것을 섭취하되 티로신이라는 아미노산이 좋다.
티로신이 많은 음식물은 말벌의 유충으로 알려져 있는데 메뚜기와 정어리, 잡어등 작은 물고기에도 많이 들어 있다.
 
식물성으로는 죽순과 탕엽(湯葉 - 두유를 끓였을 때 그 표면에 생긴 엷은 막을 걷어서 말린 식품),낫또(청국장 으로 대두를 국균으로 발효시킨 것)가 좋다.
숙성된 낫또에서 나오는 흰색 좁쌀 같은 것이 바로 티로신이다.
그리도 된장도 숙성된 것이 좋다.
 
과일의 경우는 오래 두면 숙성되는 것이 아니라 썩어간다.
그래서 과일은 신선할 때 먹어야 한다.
숙성하는 것은 발효식품이고 다른 경우는 숙성이 아니고 노화해 가는 것이다.
 
스트레스는 노화의 주범이다.
괴롭거나 슬프거나, 싫은 일을 해야 하거나 화가 나거나 하면 아드레날린이라는 호르몬이 분비된다.
이 아드레날린이 분비되면 혈당치가 올라가게 되며 설탕을 먹었을 때와 마찬가지로 백혈구의 활동이
저하된다.
 
이렇게 되면 신체의 저항력이 약해지고, 질병이 발생한다.
일본대학 약리학박사인 다무라 교수의 발표에 의하면 건가안 사람의 백혈구 하나는 병균 14마리 균을 제거한 다고 한다.
 
하지만 도넛을 한 개 먹으면 이 백혈구의 균을 제거하는 식균능력은 10마리로 떨어지고, 아이스크림 쉐이크를 추가로 먹으면 2마리,탄산음료를 마시면 0마리 수준으로 떨어지게 된다는 것이다.
탄산음료 한 병에 약 30g의 설탕이 함유되어 있다.
그런데 백혈구의 식균능력이 급격히 떨어지면 이를 개선하기 위해 우리몸은 세포와 뼈속에 비축된 영양분을 혈액 속으로 보내서 백혈구의 식균능력을 향상시키게 된다.
 
웃음은 백혈구의 식균능력을 강화시킨다.
웃으면 엔돌핀이라는 호르몸이 분비되는데 이 엔돌핀은 아포토시스(Apoptosis-세포 소멸. 즉 세포가 자신이 지닌 프로그램을 작동시켜 자살하는 현상)라는 현상을 유발한다.
 
아포토시스란 쉽게 말해 암세포가 자살하는 것이라고 할 수 있다.
따라서 밝고, 올바르고, 항상 웃는 생활을 유지하면 건강한 삶을 누릴 수 있다.

 




대전광역시 유성구 문지동 KAIST문지캠퍼스강의동L605호 대표이사:(원장)서범구 사업자번호:314-86-01479
전화번호:1800-0250 팩스번호:07074559748 관리자이메일:puom9@naver.com
이엠생명과학연구원. All Rights Reserved