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효소enzyme 나트륨은 신장에 쌓여 신장의 기능을 저하시킨다.
2013-08-23 11:46:49
이엠생명과학연구원

인체의 환경체질을 결정짓는 것은 환경액이다.  이 환경액이란 혈액과 체액을 말한다.
예를들어 사람이 피부에 화상을 입으면 물주머니가 생기는데 이것을 바늘로 찌르면 반투명 액체가 나온다.
이것이 체액이다.
 
우리가 먹은 음식은 위장에서 소화된 후 영양소가 되어 혈액 속으로 들어가며 이 영양소는 체액으로 이동하고
또 체액에서 다시 세포로 이동한다.
그런데 이 체액환경, 다시 말해 혈액환경은 수소이온 농도가 pH 7.3 ~7.4인 약알칼리성이라야 한다.
 
철이 산화하면 녹슬게 되듯이 사람의 몸도 산화하면 노화한다. 중금속과 농약, 화학약품은 사람의 몸을 산화시키는 물질이다.
자외선도 지나치게 많이 쪼이면 몸을 산화시켜서 노화가 진행된다.
 
체내환경을 좋게 만들기 위해서 반드시 좋은 소금을 섭취해야 한다. 정제된 흰소금은 절대 안 된다.
정제소금은 99%가 염화나트륨이며 이것은 신장에 치명적으로 나쁘다.
 
나트륨은 신장에 쌓여 신장의 기능을 저하시킨다. 따라서 정제염을 계속 먹는 한 혈액환경은 좋아지지 않는다.
이 때문에 우리는 반드시 천연소금인 천일염을 먹어야 한다.
천연소금에는 70 종류 이상의 미네랄과 미량영양소가 들어있다. 그래서 몸에 좋으며 우리몸은 알칼리성으로 유지할 수 있도록 돕는다. 정제소금은 짜기만 할 뿐 화학조미료와 같다.
 
정제된 소금과 함께 글루타민산나트륨과 인산나트륨, 아초산나트륨 등 3대 나트륨 섭취를 중단해야 한다.
글루타민산나트륨을 과잉섭취하면 관절에 쌓이게 된다. 특히 공복에 먹으면 좋지 않으며 공복에 3g이상을 섭취하면 어지럼증이 온다.
이것이 관절염을 일으키고 신장을 딱딱하게 만들어 혈압이 올라가게 된다.
 
인산나트륨은 청량음료수와 인스턴트 도시락, 컵 라면, 인스턴트 라면에 들어 있다. 우리 뇌에는 아세틸콜린이라는 신경전달물질이 있는데 인산나트륨을 섭취하면 이것이 흘러나와 버린다. 이렇게 되면 신경전달이 잘 안 되며 파킨슨병의 원인이 되기도 한다.
 
인스턴트 음식에 인산나트륨을 넣으면 누구나 좋아하는 맛이 되지만 이 물질은 신장에 부담을 주고 몸을 쉬
피로하게 만든다. 또 어린이가 인산나트륨을 과잉섭취하면 행동과잉이 된다. 즉 사나워지는 것이다.
 
이를 HDL(Hyper Leaming Disability)이라고 하는데 비행청소년, HDL증후군은 이 인산나트륨이 원인인 경우가 많다. 햄과 소시지, 통조림에도 이 인산, 글루타민산나트륨이 들어있다.
 
제일 나쁜 나트륨은 아초산나트륨이다.
이것은 색소를 내는 첨가물로서 고기류의 식품에 첨가하면 고기가 언제까지나 붉은색을 유지한다.
 
햄과 소시지, 명란젓, 연어 알에 들어있는데 아초산나트륨의 치사량은 0.18g으로 이는 청산가리의 독성과
유사한 수준이다. 아초산나트륨은 위암의 원인이 될 뿐 아니라 식품첨가물 중에서 유전자 손상을 가장 크게 일으키는 물질이다.
 
그리고 또 나쁜 첨가물로서는 타르계통의 색소가 있다. 식품과 화장품에 사용되고 있는데 타르색소를 첨가한 화장품은 입술암과 피부암의 원인이 된다. 
 




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