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효소enzyme 어떤 식품도 소화 흡수가 되는 과정에서는 체내의 엔자임을 소모합니다.
2013-08-23 12:06:00
이엠생명과학연구원

효소(엔자임)를 가장 많이 함유하고 있는 식품은 과일이다.
과일만큼 효소로 가득찬 훌륭한 먹을거리도 없다.

신선한 식품에는효소가 함유되어 있지만 그 양은 제 각각이다.

대략적으로 보면 동물에서 만들어지는 식품보다 식물에서 만들어지는 식품에 효소가 더 풍부하지만

식물에서 만들어지는 식품 중에도 과일은 효소의 양이 탁월하게 많다. 

            - 신야 히로미의 <병 안걸리고 사는 법> 중에서          

 

 

 

 

어떤 식품도 소화 흡수가 되는 과정에서는 체내의 엔자임을 소모합니다.

엔자임이 풍부한 식품이 몸에 좋은 이유는 이렇게 소비되는 체내 엔자임을 조금이라도 보충할 수있기 때문입니다.

과일자체가 가지고 있는 엔자임만으로도 과일을 소화 흡수하는데 필요한 엔자임을 완전히 보충할 수 있습니다.

엔자임이 풍부한 과일에는 파파야, 파인애플, 딸기, 키위 등이 있습니다.

또 완숙바나나는 숙성 과정에서 탄수화물의 상당량이 글루코오스로 변하기 때문에 보통의 바나나와는 비교도 안될 정도로 많은 소화 효소를 가지고 있습니다.

옛부터 병문안을 갈때 과일을 주로 사가지고 가는 데, 과일에 풍부하게 함유되어 있는 효소가 자연 치유력을 높여 준다는 것을 알고 있었던게 아닌가 합니다.  




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